Rajin Makan Buah Sumber Kolagen Ini dan Rasakan Perubahan Pada Tubuhmu

Rabu 09-10-2024,13:51 WIB
Reporter : Septi Maimuna
Editor : Septi Maimuna

Mengonsumsi jambu biji secara teratur dapat membuat kulit tetap kenyal dan elastis, serta mengurangi kerutan.

BACA JUGA:Wajib Tahu Apa Saja Pantangan Saat Makan Buah Manggis

BACA JUGA:Dikenal Sebagai Obat Tradisional, Ternyata Ini Manfaat Utama dari Kulit Buah Manggis

9. Mangga

Mangga kaya akan vitamin A dan C yang mendukung regenerasi sel kulit dan produksi kolagen, buah ini membantu menjaga kulit tetap cerah, kenyal, dan lembap.

10. Blueberry

Blueberry kaya akan antosianin, sejenis antioksidan yang membantu meningkatkan produksi kolagen.

Konsumsi blueberry secara rutin dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar UV dan menjaga elastisitas kulit.

Vitamin C memainkan peran penting dalam sintesis kolagen dengan membantu enzim-enzim yang bertanggung jawab dalam proses ini.

BACA JUGA:Jangan Sepele, Ternyata Kulit Pisang Kaya Akan Manfaat

BACA JUGA:Tingkatkan Produksi Kolagen di Kulit, Kombinasi Lemon dan Madu Bikin Kulit Putih Mulus Permanen

Tips Mengonsumsi Buah untuk Kolagen

Konsumsi buah-buahan yang kaya akan vitamin C setiap hari untuk memastikan tubuh memiliki cukup nutrisi yang dibutuhkan untuk memproduksi kolagen.

Kombinasikan buah-buahan ini dengan pola makan sehat yang seimbang, termasuk protein dan lemak sehat, untuk mendapatkan hasil terbaik.

Buah-buahan ini juga bisa diaplikasikan sebagai masker wajah untuk manfaat kecantikan langsung pada kulit.

Menggabungkan buah-buahan ini dalam pola makan harian dapat membantu menjaga kulit tetap awet muda, lembap, dan bercahaya.

Kategori :