Resep Kue Apem Putih Khas Suku Rejang yang Wajib Kamu Coba

Minggu 06-10-2024,18:50 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Kue apem putih adalah kue tradisional khas Pandeglang, Banten yang cocok jadi camilan di saat santai sebagai teman minum kopi. 

Tak hanya itu, bisa pula dijadikan sebagai hidangan ketika ada acara arisan di rumah.

Suguhan kue ini umumnya dimakan bersama gula merah cair. 

Dalam masyarakat lokal, gula merah cair tersebut juga dikenal dengan sebutan kinca. 

Berikut ini bahan dan cara membuatnya:

Bahan-bahan

- 75 gram tepung beras

- 15 gram tepung protein tinggi

- 2,5 gram ragi instant

- 150 ml air hangat

- Sejumput garam

Kuah Kinca

- 2 sdm gula aren bubuk

- 1 sdm gula pasir

- 4 sdm air

Kategori :