BACA JUGA:Ampuh Cegah Penuaan, Ini 5 Kandungan Suplemen yang Bikin Awet Muda
BACA JUGA:Filler vs Botox, Diklaim Bisa Buat Wajah Kembali Awet Muda?
3. Meningkatkan Produksi Kolagen
Kandungan vitamin C dalam kacang hijau berperan penting dalam produksi kolagen, protein yang memberikan kekuatan dan elastisitas pada kulit.
Kolagen membantu menjaga kekencangan kulit dan mengurangi kerutan, sehingga wajah tampak lebih muda.
Dengan mengonsumsi kacang hijau, kamu dapat mendukung produksi kolagen secara alami.
BACA JUGA:Ini 10 Bahan Alami yang Mengandung Kolagen, Bisa Bikin Kulit Kenyal dan Awet Muda!
BACA JUGA:Rutin Gunakan Gua Sha Bisa Bikin Awet Muda, Berikut Manfaatnya!
4. Menghidrasi Kulit
Kacang hijau juga mengandung banyak air, yang berkontribusi pada hidrasi kulit.
Hidrasi yang baik sangat penting untuk menjaga kelembapan kulit dan mencegah kekeringan.
Kulit yang terhidrasi dengan baik akan tampak lebih segar dan kenyal, sehingga mengurangi risiko penuaan dini.
BACA JUGA:Ini 4 Wisata Pemacu Adrenalin di Provinsi Bengkulu, Wajib Cobain!
BACA JUGA:Petualangan Seru di Arung Jeram Sungai Ketahun, Ini Tarifnya
5. Menyediakan Zat Besi
Kacang hijau kaya akan zat besi, yang berperan penting dalam meningkatkan sirkulasi darah.