RADARUTARA.ID- Kacang hijau (Vigna radiata) bukan hanya sekadar bahan makanan yang lezat, tetapi juga kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan, terutama bagi kesehatan kulit.
Dalam beberapa tahun terakhir, semakin banyak orang yang mulai menyadari potensi kacang hijau dalam membantu menjaga kekencangan kulit dan membuatnya terlihat awet muda.
Artikel ini akan membahas berbagai manfaat kacang hijau dan cara mengonsumsinya untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
BACA JUGA:Cerah Dalam 7 Hari Hanya dengan Rutin Mengkonsumsi Jus Wortel!
BACA JUGA:Coklat dan Kue Manis Masih Jadi Cemilan Favorit Kaum Hawa, Ternyata Ini Alasannya
1. Kaya Akan Nutrisi
Kacang hijau mengandung berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh, seperti protein, serat, vitamin, dan mineral.
Kandungan protein yang tinggi sangat baik untuk regenerasi sel-sel kulit, sementara serat membantu menjaga sistem pencernaan yang sehat.
Sistem pencernaan yang baik berkontribusi pada kesehatan kulit, sehingga membuatnya tampak lebih cerah dan bercahaya.
BACA JUGA: Resep Jus Lemon yang Bisa Bantu Boost Kolagen, Agar Tetap Awet Muda
BACA JUGA:Bikin Kulit Awet Muda, Ini 4 Rekomendasi Retinol yang Aman untuk Pemula
2. Sumber Antioksidan
Kacang hijau merupakan sumber antioksidan yang sangat baik, termasuk flavonoid dan polifenol.
Antioksidan ini berperan penting dalam melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel kulit dan mempercepat proses penuaan.
Dengan mengonsumsi kacang hijau secara teratur, kamu dapat membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar matahari dan polusi.