Daun pucuk ubi mengandung antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, sehingga membantu melindungi tubuh dari berbagai penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
4. Menjaga Kesehatan Tulang
Kandungan kalsium dan fosfor dalam daun singkong berperan penting dalam menjaga kekuatan tulang dan gigi, serta mencegah osteoporosis.
5. Menurunkan Risiko Anemia
Karena kandungan zat besi yang tinggi, konsumsi daun pucuk ubi bisa membantu meningkatkan produksi sel darah merah, sehingga mencegah anemia.
BACA JUGA:Resep Bubur Kampiun, Santapan Legit Khas Minang yang Mudah Ditemukan di Bengkulu
BACA JUGA:Solusi Bebas Ketombe dengan Masker Rumahan, Ini 3 Resep yang Dapat Kamu Coba!
Jenis Olahan Simpel Daun Pucuk Ubi
- Tumis Daun Pucuk Ubi
Bahan: Daun pucuk ubi, bawang putih, bawang merah, cabai, garam, dan minyak.
Cara membuat: Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan daun pucuk ubi yang telah direbus sebentar. Tambahkan garam, lalu tumis hingga matang. Sajikan dengan nasi hangat.
- Sayur Daun Ubi Santan
Bahan: Daun pucuk ubi, santan, bawang putih, bawang merah, kunyit, lengkuas, dan cabai.
Cara membuat: Rebus daun pucuk ubi hingga layu, lalu tiriskan. Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai, lengkuas), tambahkan santan, dan masukkan daun ubi. Masak hingga santan mendidih dan matang.
BACA JUGA:Intip Resep Rahasia Bagar Hiu Disini, Lauk Favorit Presiden Sukarno saat Diasingkan di Bengkulu
BACA JUGA:Imbas E- Materai Erorr, Pendaftaran CPNS di Bengkulu Utara Diperpanjang Hingga 10 September 2024