RADARUTARA.ID- Daun pucuk ubi (daun singkong) merupakan sayuran yang kaya nutrisi dan bermanfaat untuk kesehatan.
Selain itu, ubi singkong termasuk tanaman yang mudah tumbuh dan bisa tumbuh dalam keadaan apa saja.
Sehingga wajar, jika kerap menjadi sayuran favorit banyak orang, selain murah, mudah didapat dan juga bermanfaat untuk kesehatan.
Berikut adalah manfaat konsumsi daun pucuk ubi yang harus kamu ketahui sekarang juga.
BACA JUGA:Ketahui 4 Penyebab Tenaga Motor Seperti Tertahan dan Cara Mengatasinya
BACA JUGA:Cek Sekarang, Ini 4 Tanda Busi Kendaraan Harus Diganti
1. Kaya Akan Serat
Daun pucuk ubi mengandung banyak serat yang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
Serat juga membantu menjaga kesehatan usus.
2. Sumber Vitamin dan Mineral
Daun singkong kaya akan vitamin A, vitamin C, zat besi, dan kalsium. Vitamin A penting untuk kesehatan mata dan kulit, sementara vitamin C berfungsi meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Zat besi membantu mencegah anemia, dan kalsium baik untuk tulang.
BACA JUGA:Begini Resep Rujak Jambu Kristal Seperti yang Dijual di Bundaran Arga Makmur
BACA JUGA:Resep Gulai Umbut Rotan, Menu Andalan Masyarakat Bengkulu
3. Kaya Antioksidan