Resep Lepek Binti, Kue Tradisional Bengkulu yang Tetap Jadi Favorit

Rabu 21-08-2024,20:36 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* 2 sdt ketumbar bubuk

* ½ sdt garam atau secukupnya

* lengkuas, memarkan

* daun salam

* daun pisang secukupnya untuk membungkus

BACA JUGA:Kue Tradisional Bengkulu, Ini Resep Kembang Goyang Renyah dan Tahan Lama

BACA JUGA:Teh Talua, Minuman Penambah Stamina yang Paling Disukai Pria Bengkulu

Cara membuat :

* Haluskan bawang merah dan bawang putih.

* Campurkan bersama daging giling, santan, lengkuas, daun salam, ketumbar dan garam.

* Didihkan dan masak sampai santan mengering.

* Campurkan tepung ketan bersama santan dan garam sembari uleni sampai lepas dari wadah & terasa licin di tangan.

* Ambil setiap 1 sdm campuran tepung, pipihkan & isi dengan ½ sdt campuran bahan-bahan halus, bentuk bulat dan bungkus dengan daun pisang, begitu seterusnya.

* Kemudian kukus sampai matang kira-kira 25 menit

* Jika sudah matang, angkat lalu sajikan.

Kategori :