* 2 sdt ketumbar bubuk
* ½ sdt garam atau secukupnya
* lengkuas, memarkan
* daun salam
* daun pisang secukupnya untuk membungkus
BACA JUGA:Kue Tradisional Bengkulu, Ini Resep Kembang Goyang Renyah dan Tahan Lama
BACA JUGA:Teh Talua, Minuman Penambah Stamina yang Paling Disukai Pria Bengkulu
Cara membuat :
* Haluskan bawang merah dan bawang putih.
* Campurkan bersama daging giling, santan, lengkuas, daun salam, ketumbar dan garam.
* Didihkan dan masak sampai santan mengering.
* Campurkan tepung ketan bersama santan dan garam sembari uleni sampai lepas dari wadah & terasa licin di tangan.
* Ambil setiap 1 sdm campuran tepung, pipihkan & isi dengan ½ sdt campuran bahan-bahan halus, bentuk bulat dan bungkus dengan daun pisang, begitu seterusnya.
* Kemudian kukus sampai matang kira-kira 25 menit
* Jika sudah matang, angkat lalu sajikan.