BENGKULU, RADARUTARA.ID - Masyarakat di Provinsi Bengkulu tentu sudah sangat familiar dengan buah kabau.
Buah yang serupa dengan jengkol dan petai ini, sering di konsumsi, baik sebagai lalapan ataupun dimasak menjadi sambal sebagai lauk ketika menyantap nasi.
Walaupun ada yang tidak ingin mengkonsumsi kabau lantaran aroma nafas yang ditimbulkan, tetapi cukup banyak yang doyan lantaran rasanya yang khas bisa menambah nafsu makan.
Untuk masyarakat lokal, ada beberapa cara memasak sambal kabau, tetapi biasanya dengan cara digoreng.
BACA JUGA:Cocok Diteguk saat Panas, Begini Pembuatan Sirup Jeruk Kalamansi Khas Bengkulu
BACA JUGA:Terong Disulap Jadi Manisan? Ini Resep Makanan Khas Bengkulu yang Unik
Penasaran bagaimana Resep Sambal Kabau Goreng Pedas Khas Bengkulu? Simak resep selengkapnya berikut ini:
Bahan :
* 2 ons Kabau, cuci bersih memarkan kemudian goreng sampai garing
* 100 gram ikan teri, belah dua lalu digoreng
* 15 buah cabe merah keriting
* 5 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 buah tomat kecil, potong dadu kecil
* Garam secukupnya