Resep Sate Kambing Empuk dan Bumbu Meresap ala Warung Lesehan Arga Makmur

Senin 17-06-2024,16:30 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

10. garam secukupnya

11. kaldu bubuk secukupnya

12. merica bubuk secukupnya

13. tusuk sate secukupnya

Bahan sambal:

1. 10 sendok makan sambal pecel siap pakai

2. kecap manis secukupnya

3. air secukupnya

Bahan pelengkap:

* 7-8 siung bawang merah, iris tipis

* 1/2 bonggol kol, iris kecil

BACA JUGA:Berapa Lama Daging Kurban Bisa Tahan Disimpan dalam Freezer?

Cara Membuat

1. Keringkan daging kambing dengan tisu pengesat. Balurkan nanas yang sudah dihaluskan pada seluruh permukaannya sembari diremas-remas. Diamkan sekitar 10-20 menit.

2. Keringkan lagi daging kambing dengan tisu pengesat agar menghilangkan sari-sari nanas.

3. Potong daging tipis-tipis atau seukuran sate kambing pada umumnya dan berlawanan arah dengan seratnya.

Kategori :