10. garam secukupnya
11. kaldu bubuk secukupnya
12. merica bubuk secukupnya
13. tusuk sate secukupnya
Bahan sambal:
1. 10 sendok makan sambal pecel siap pakai
2. kecap manis secukupnya
3. air secukupnya
Bahan pelengkap:
* 7-8 siung bawang merah, iris tipis
* 1/2 bonggol kol, iris kecil
BACA JUGA:Berapa Lama Daging Kurban Bisa Tahan Disimpan dalam Freezer?
Cara Membuat
1. Keringkan daging kambing dengan tisu pengesat. Balurkan nanas yang sudah dihaluskan pada seluruh permukaannya sembari diremas-remas. Diamkan sekitar 10-20 menit.
2. Keringkan lagi daging kambing dengan tisu pengesat agar menghilangkan sari-sari nanas.
3. Potong daging tipis-tipis atau seukuran sate kambing pada umumnya dan berlawanan arah dengan seratnya.