RADARUTARA.ID - Sate kambing adalah salah satu makanan khas Indonesia yang paling disukai banyak orang. Kita dapat menemukannya di berbagai sudut wilayah di Indonesia, terutama di Arga Makmur Kabupaten Bengkulu Utara.
Jika kamu berkunjung ke Kota ini, kamu hisa mencicipi sate kambing terenak yang ada di Warung Lesehan didepan Mesjid Agung Arga Makmur.
Tetapi, mengolah daging kambing sebenarnya bukan hal yang mudah. Karena, aroma daging kambing biasanya bau prengus dan menyengat. Perlu cara khusus untuk mengolahnya, agar bau prengus dari kambing bisa hilang.
Jika kamu ingin membuat sate kambing sendiri dirumah, kamu bisa mengikuti resep sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus berikut ini.
BACA JUGA:Bolehkah Daging Kurban Dibagikan ke Nonmuslim? Ini Penjelasan Hukumnya
Bahan-bahan:
1. 1 kg daging kambing
2. 250 gram nanas, haluskan
3. 5 siung bawang putih
4. 10 siung bawang merah
5. 8-10 cm lengkuas, iris
6. 2 sendok makan ketumbar sangrai
7. 6-7 sendok makan kecap manis
8. 5 sendok makan air asam jawa
9. 60 ml air