Resep Kojek Bumbu Kacang ala Jajanan di Sport Centre Bengkulu

Senin 03-06-2024,10:40 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- Lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya

- 4 siung bawang putih

- 3 siung bawang merah

BACA JUGA:Asli, Ngak Ada Tandingan! Yuk Cobain Resep Sop Kaki Kambing Ala Chef Rudy Ini untuk Menu Lebaran Idul Adha

Cara membuat:

1. Irislah daun bawang dan sisihkan.

2. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, irisan daun bawang, dan kaldu bubuk dalam sebuah wadah, aduk sampai rata.

3. Didihkan air, lalu masukkan ke dalam adonan tepung kering, aduk sampai rata, dan uleni sampai kalis serta dapat dibentuk.

4. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat seperti cilok, lakukan sampai selesai.

5. Didihkan air lagi, rebus kojek yang telah dibulatkan sampai mengapung, kemudian tiriskan.

6. Untuk membuat bumbu kacang, goreng kacang tanah sampai matang dengan api kecil hingga sedang, jangan sampai gosong, kemudian tiriskan dan dinginkan.

7. Blender kacang goreng sampai halus, sisihkan.

8. Blender pula cabai dan bawang, tumis sampai harum, masukkan kacang, lada bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak kacang dengan bumbu sampai matang dengan api sedang sembari sesekali di aduk.

9. Siapkan tusuk sate, tusuk kojek seperti membuat sate, lakukan sampai selesai.

10. Sajikan sate kojek dengan siraman bumbu kacang.*

Kategori :