Cara Membuat:
1. Tumis dalam presto bahan 3 dengan daun salam dan serai hingga harum dan matang
2. Masukkan bahan 2 dan kaki kambing tumis hingga sedikit berubah warna dan harum
3. Masukkan air 200 ml dan garam juga gula masak hingga air tinggal 40 persen
4. Masukan sisa air, tutup presto masak dg api sedang hg presto bunyi berdesis, kecilkan api masak terus hg 40 menit
5. Setelah 40 menit matikan api diamkan hingga tutup presto jika ditarik tidak mendesis lagi
6. Buka tutup masukan susu aduk rata hg tercampur rata
7. Masukkan ke dalam mangkok individual, beri tomat, daun bawang, bawang goreng, emping dan jeruk nipis
8. Hidangkan dengan sambal baso dan acar jika suka
Nah, itulah resep dan cara membuat sop kaki kambing ala Chef Rudy Choirudin untuk menu lebaran Idul Adha. Selamat mencoba.*