Resep Pempek Panggang, Jajanan Murah Meriah di Alun-Alun Rajo Malim Paduko

Sabtu 01-06-2024,19:26 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

Untuk isi :

* Kecap manis

* Ebi atau udang kering

* Cabai yang telah dihaluskan

BACA JUGA:Suka Beli Jeruk Peras di Alun-alun? Ini Manfaat dan Nutrisinya Bagi Kesehatan

Langkah Pembuatan

1. Campurkan seluruh bahan kecuali tepung tapioka. Aduk tercampur rata.

3. Masukkan tepung taipoka, aduk menggunakan spatula atau sendok makan dan adonan hingga kalis.

5. Ambil adonan kemudian bentuk bulat. Boleh memakai tapioka sedikit untuk melumuri tangan suoaya adonan tidak lengket di tangan ketika membentuk pempek panggang.

7. Siapkan panggangan (bisa pakai bara api atau alat panggangan modern). Panggang hingga matang dan kalau pempek tamoak merkah berarti sudah masak.

9. Angkat pempek dan belah tidak putus, tambahkan isi yang terdiri dari kecap dan ebi, atau boleh dibelah kemudian sajikan bersama cuko pempek dan timun cincang.

10. Pempek panggang atau pempek tunu khas Palembang pun siap disantap.

12. Membuat bahan isian pempek panggang:
Udang kering disangrai sampai kering, cabe rawit, dan kecap manis.
Haluskan udang kering dan cabe. Ambil pempek yg sudah dibelah, masukkan udang kering dan cabe yang sudah halus tadi lalu tambahkan kecap manis.
Aduk sampai rata. Sambal isian untuk pempek panggang siap disajikan.

Kategori :