Cara Membuat Pempek Model, Kuliner Khas Palembang yang Lezat, Mudah, dan Praktis

Cara Membuat Pempek Model, Kuliner Khas Palembang yang Lezat, Mudah, dan Praktis

Cara Membuat Pempek Model, Kuliner Khas Palembang yang Lezat, Mudah, dan Praktis--

RADARUTARA.ID- Model Palembang merupakan hidangan sup kaldu khas Kota Palembang yang punya kemiripan dengan pempek

Berikut ini cara membuat model khas palembang yang lezat, mudah, dan praktis.

Model palembang terdiri dari dua jenis yakni model ikan dan model gendum. 

Model ikan dibuat dari daging ikan tenggiri dan sagu kemudian dibentuk menyerupai pempek yang dipotong kecil-kecil.

Sementara model gendum dibuat dari tepung terigu dan tidak memakai ikan.

Perbedaan antara model palembang dan pempek palembang ada pada proses pengolahannya, proses pengolahan model palembang diisi dengan tahu dan digoreng sebelum disuguhkan.

Makanan ini mempunyai cita rasa yang gurih dan nikmat. 

Tak hanya itu, model palembang umumnya disajikan dengan kuah kaldu udang yang segar dan dilengkapi dengan bihun yang semakin menambah kenikmatan kuliner ini.

Cara membuatnya juga cukup mudah dan praktis. 

Bahan-bahan yang dipakai juga mudah untuk dicari. 

Berikut ini penjelasan lengkap mengenai cara membuat model ikan palembang.

Bahan Model

- 500 gram ikan tenggiri giling

- 300 gram tepung sagu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: