Resep Es Cendol Durian Bengkulu Kenyal, Segar, dan Manisnya Pas!

Jumat 10-05-2024,12:36 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

Bahan sirup gula aren:

* 250 gr gula aren

* 250 ml air

* 3 lembar daun pandan

BACA JUGA:10 Cara Memutihkan Kulit dengan Cepat dan Terbukti, Hanya Menggunakan Bahan Alami

Cara Membuat:

1. Campur tepung beras, tepung tapioka, pasta pandan dan air, aduk rata, kemudian masak diatas kompor sampai adonan meletup-letup.

2. Siapkan es batu dan air es dalam wadah, kemudian saring adonan cendol dengan memakai saringan. Kalau cendol sudah jadi, simpan di dalam kulkas.

3. Sisir gula aren, campurkan air, tambahkan daun pandan, masak sampai mendidih dan biarkan dingin.

4. Siapkan mangkok, isi dengan es batu,  kemudian masukkan cendol, sirup gula aren, dan durian. Lalu tuangkan susu cair sampai penuh.

5. Es cendol susu durian siap disajikan.*

Kategori :