* 3 buah cabai rawit merah, rebus
* 1 siung bawang putih
* 3 cm kencur
* 1 1/2 sendok teh garam
* 2 sendok teh gula merah
* 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 2 sendok makan air
* 200 ml air hangat
BACA JUGA:Hari Ini, 103 Siswa Ikuti Tahapan Tes Akhir Paskibraka Bengkulu Utara 2024
Cara membuat:
1. Rebus masing-masing sayuran sampao matang. Lalu Tiriskan.
2. Bumbu kacang, ulek cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit, kencur, garam,dan gula merah. Tambahkan kacang tanah. Haluskan dan Aduk rata.
3. Tambahkan air asam jawa dan air. Ulek hingga rata.
4. Masukkan tahu, kacang panjang, kacang tanah, kangkung, kol, taoge, dan bakwan sayur. Aduk sampai rata.*