Menu Spesial untuk Buka Puasa, Ini Resep Udang Goreng Mentega ala Chinese Food

Minggu 17-03-2024,14:05 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 10 batang daun bawang kecil

Hiasan:

Daun ketumbar

BACA JUGA:Mana yang Lebih Baik? Berbuka dengan Teh Manis, Air Putih atau Air Kelapa?

Cara membuat:

1. Belah punggung udang, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.

2. Panaskan minyak goreng, goreng udang sampai matang, lalu angkat.

3. Panaskan 5 sdm minyak sisa menggoreng bersama margarin, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum.

4. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, udang goreng, dan kecap asin, aduk rata, tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.

5. Sajikan selagi hangat.

Kategori :