Resep Kwetiau Siram Sapi, Kuahnya Kental dan Gurih ala Restoran Chinese Food

Kamis 14-03-2024,09:51 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 1 sdt garam

- 1 sdt merica bubuk

- 1 sdm tepung sagu/maizena, larutkan dengan sedikit air

- 3 batang sawi hijau, potong-potong

- 50 gram toge

- 1 batang daun bawang, potong-potong

Pelengkap:

Acar mentimun cabai dan daun ketumbar

BACA JUGA:Resep I Fu Mi ala Restoran Chinese Food, Sajian Unik untuk Berbuka Puasa

Cara membuat:

1. Seduh kwetiau dengan air panas sebentar, tiriskan.

2. Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging sapi, masak sampai berubah warna.

3. Masukkan saus tiram, madu, air, garam, merica, dan air, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu atau maizena.

4. Masukkan sawi, toge, dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar lalu angkat.

5. Siapkan piring, letakkan kwetiau. Tuangkan tumisan daging, siram diatasnya.

6. Sajikan hangat dengan acar mentimun cabai, taburi daun ketumbar.

Kategori :