Resep I Fu Mi ala Restoran Chinese Food, Sajian Unik untuk Berbuka Puasa

Rabu 13-03-2024,10:46 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

- 5 buah bakso sapi, iris

- 150 gram kekian

- 1 batang wortel, potong serong

- 100 gram jamur kancing, iris

- 50 gram kacang polong beku

- 50 gram kembang kol

- 50 gram kapri

- 6 butur telur puyuh rebus, kupas dan goreng

- Daun ketumbar sebagai taburan

- Acar mentimun dan cabai rawit  sebagai bahan pelengkap

BACA JUGA:Dari Alumni SMA Taruna hingga Dipromosikan Jadi Wadanyonif, Berikut Jejak Karir Mayor Teddy Ajudan Prabowo

Kekian udang: 

50 gram udang/ayam haluskan, tambahkan 5 sdm tepung sagu, 1 butir telur, garam dan merica bubuk secukupnya. Aduk rata sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk,  bentuk bulat panjang.

Bungkus dengan aluminium foil atau daun. Kukus sampai matang dan menjadi adonan yang padat. Siap digunakan

Cara membuat:

Kategori :