Cemilan Pasar Tradisional Bengkulu, Begini Cara Membuat Jagung Marning yang Renyah dan Gurih

Sabtu 17-02-2024,09:44 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Jagung adalah jenis tanaman yang tumbuh subur di lingkungan tropis, serta termasuk ke dalam tanaman pangan lantaran bisa menghasilkan karbohidrat.

Banyak manfaat yang bisa didapat dari jagung, bukan cuma dijadikan sebagai bahan pangan pengganti nasi saja, tetapi ternyata jagung juga bisa diolah menjadi bermacam jenis makanan yang enak. Salah satunya yaitu marning jagung.

Makanan ini mempunyai cita rasa yang enak dan renyah. Tak heran kalau sekarang ini marning jagung menjadi salah satu cemilan favorit masyarakat Bengkulu apalagi sambil menonton tv dan bersantai di depan rumah.

Bahan-bahan yang dipakau untuk membuat marning jagung juga cukup sederhana. Tetapi pembuatannya membutuhkan kesabaran dan ketelatenan yang ekstra. Marning jagung ini memerlukan proses dan waktu yang cukup lama hingga kita bisa menikmatinya.

BACA JUGA:4 Keutamaan Menikah di Hari Jumat, Hari yang Paling Dianjurkan

Berikut ini bahan dan cara pembuatan jagung marning khas Bengkulu.

Bahan-bahan:

• 1 kg jagung berkualitas bagus

• 2 sdm garam

• 15 gr kapur sirih

• Air secukupnya

• Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

• 5 butir bawang merah

• 5 siung bawang putih

Kategori :