• 2 cm jahe
• ½ sdt merica
• 2 sdm ebi, seduh
• Garam secukupnya
BACA JUGA:Honorer Bisa Diangkat Menjadi PPPK Tanpa Tes, Asal Syarat Ini Terpenuhi
Cara pembuatan:
1. Cuci bersih jagung, lalu tiriskan sebentar.
2. Rebus jagung dengan 3 liter air. Tambahkan kapur sirih dan garam secukupnya. Aduk merata. Rebus sampai mendidih.
3. Kecilkan api. Rebus sekitar 3-4 jam sampai jagung melunak, mekar, dan kulitnya terlepas. Angkat kemudian tiriskan.
4. Jemur sampai agak mengering.
5. Campur jagung yang telah dijemur dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk sampai benar-benar tercampur rata.
6. Jemur kembali sampai kering. Lalu angkat.
7. Panaskan minyak. Goreng jagung sampai mekar dan berwarna kuning. Angkat lalu tiriskan.
8. Masukan marning jagung dalam toples supaya tetap terjaga kerenyahannya.*