Bumbu halus
- 100 gram cabe merah (sesuai selera)
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 ruas jari Laos/lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1/4 sendok merica
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan, potong sesuai selera.
2. Cuci cepokak atau rimbang. Lepaskan dari tangkainya, boleh di belah 2, boleh juga dibiarkan bulat saja.
3. Haluskan semua bumbu
4. Panaskan wajan, masukan air 2 gelas, santan dan semua bumbu. Aduk terus sampai mendidih.
5. Saat kuah santan sudah mendidih, masukan ikan. Aduk secara perlahan jangan sampai santan pecah.
6. Setelah 3 menit masukan rimbang atau cepokak. Masak sampai santan sedikit berminyak (pertanda santan benar benar sudah masak).