- Daun jeruk 2 helai
- Daun salam 2 helai
- Daun kunyit 7 helai
- Serai 2 batang
- Kaldu jamur 4 sendok makan
- Garam 4 sendok makan
- Kemiri 2 butir
- Air putih 700 Mil
- 1 sendok teh gula merah
BACA JUGA:Blak-blakan, Presiden Jokowi Sampaikan Alasan Pupuk Kerap Langka di Pasaran
Cara memasak :
Rebus lokan segarnya sekitar 1/2 jam, lalu tambahkan sedikit bawang putih halus. Jika sudah dirasa lokannya empuk, angkat kemudian tiriskan.
Giling semua bahan mulai dari bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe dan jangan lula beri sedikit tambahan kemiri.
Daun kunyit diiris menjadi kecil-kecil, supay menambah cita rasa dan aroma wangi dari rendang lokannya.
Siapkan panci anti lengket kemudian masukkan 600 mil air putih, tunggu hingga mendidih lalu masukkan cabe kriting yang sudah digiling, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe dan semua daun-daunan seperti daun jeruk, daun salam, serai dan kunyit aduk hingga merata sekitar 3 menit.