Lagi Pengen Makan Lokan Khas Mukomuko? Yuk Buat Sendiri di Rumah, Intip Resepnya Disini!

Rabu 03-01-2024,12:00 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- Daun jeruk 2 helai

- Daun salam 2 helai

- Daun kunyit 7 helai

- Serai 2 batang

- Kaldu jamur 4 sendok makan

- Garam 4 sendok makan

- Kemiri 2 butir

- Air putih 700 Mil

- 1 sendok teh gula merah

BACA JUGA:Blak-blakan, Presiden Jokowi Sampaikan Alasan Pupuk Kerap Langka di Pasaran

Cara memasak :

Rebus lokan segarnya sekitar 1/2 jam, lalu tambahkan sedikit bawang putih halus. Jika sudah dirasa lokannya empuk, angkat kemudian tiriskan.

Giling semua bahan mulai dari bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe dan jangan lula beri sedikit tambahan kemiri.

Daun kunyit diiris menjadi kecil-kecil, supay menambah cita rasa dan aroma wangi dari rendang lokannya.

Siapkan panci anti lengket kemudian masukkan 600 mil air putih, tunggu hingga mendidih lalu masukkan cabe kriting yang sudah digiling, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe dan semua daun-daunan seperti daun jeruk, daun salam, serai dan kunyit aduk hingga merata sekitar 3 menit.

BACA JUGA:5 Ciri Rumah yang Membawa Rezeki Bagi Penghuninya, Jangan Sampai Dijual Meskipun Ditawar dengan Harga Tinggi

Kategori :