Lagi Pengen Makan Lokan Khas Mukomuko? Yuk Buat Sendiri di Rumah, Intip Resepnya Disini!

Rabu 03-01-2024,12:00 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

Jika sudah 3 menit, masukkan santan kental dan beri 100 mil air putih aduk terus hingga santannya mengeluarkan gelembung-gelembung atau buih-buih, kemudian masukkan lokan dan grepek an lengkuas.

Aduk terus sekitar 2 jam hingga berubah warna menjadi kecoklatan dan santan berubah menjadi seperti abon.

Selama proses pengadukkan mulai masukkan, bumbu kari beserta kaldu jamur supaya rasa rendang lokannya menjadi lebih gurih dan bertambah lezat.

Langkah terkahir masukkan gula merah 1 sendok teh saja supaya lokannya tidak amis, sehingga akan terasa lebih legit dan manis.

Setelah 2 jam proses pengadukkan dan rendang sudah kering serta berubah warna menjadi coklat hingga santan sudah mulai mengering, rendang lokan pun siap untuk disajikan.*

Kategori :