- Menggunakan pengocok tangan, kocok telur dalam mangkuk besar hingga mengembang.
- Tambahkan susu, gula, baking powder, garam dan ekstrak vanila dan kocok hingga tercampur dan halus.
- Untuk campuran di atas, aduk tepung multigrain. Aduk rata, hingga tidak menggumpal.
- Untuk memasak, olesi wajan besi wafel dengan minyak dan tuangkan campurannya. Masak sampai berwarna cokelat keemasan.
- Sajikan panas dengan potongan buah segar dan es krim vanilla.
C. Tips dan trik membuat wafel yang renyah dan lembut di rumah
- Untuk wafel renyah, gunakan adonan dengan ketebalan yang sama dengan madu.
- Pisahkan putih telur dari kuning telur. Kocok putihnya hingga membentuk puncak yang kaku untuk mendapatkan konsistensi yang tepat.
- Biarkan adonan istirahat selama 30 menit untuk menghindari wafel kenyal.
- Jangan mengisi wajan besi terlalu penuh karena akan menghasilkan wafel yang kental dan matang tidak merata.
- Alih-alih menggunakan mentega cair, gunakan minyak sayur karena membuat wafel menjadi ringan dan mengembang.
- Pilih besi wafel logam yang tidak beracun. *