Studi dalam jurnal Antioxidants (2019) menyebutkan bahwa asupan vitamin A, C, dan E dapat membantu menurunkan risiko degenerasi makula. Dalam hal ini, vitamin A yang berperan lebih utama dalam menjaga sel epitel dalam pigmen retina manusia.
6. Untuk kulit dan rambut yang sehat
Mengonsumsi daun ubi jalar juga dapat menyehatkan kulit dan rambut. Ini lantaran kandungan vitamin A membantu dalam pembentukan glikoprotein yang merupakan kombinasi dari protein dan gula. Glikoprotein ini berguna untuk mengikat sel pembentuk jaringan lunak di kulit Anda.
7. Pencernaan menjadi sehat
Kandungan serat pada daun ubi jalar juga sangat bagus untuk kesehatanpencernaan.
Selain orang dengan darah tinggi disarankan untuk menghindari makan daun ubi jalar, bagi orang yang memiliki masalah ginjal juga tidak diperbolehkan.
Sementara, ada beberapa orang yang akan mengalami mual dan muntah saat mengonsumsi daun ubi jalar. Namun tak perlu khawatir, ini lantaran asupan vitamin A seringkali memicu rasa mual. Semoga bermanfaat. *