Cobain Masak Kue Kering Kurma, Dijamin Jadi Camilan Lezat dan Sehat untuk Semua

Resep Kue Kering Kurma: Camilan Lezat dan Sehat untuk Semua--
Langkah-langkah Membuat Kue Kering Kurma:
Campurkan kurma yang sudah dibuang bijinya dengan kental manis cokelat, lalu haluskan menggunakan food processor, setelah itu, sisihkan campuran kurma ini.
Dalam sebuah wadah, masukkan gula halus, margarin, dan vanili bubuk.
Gunakan mixer dengan kecepatan rendah untuk mencampur ketiga bahan ini hingga tercampur rata dan lembut.
Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan, lalu mixer kembali hingga adonan berwarna putih pucat dan mengembang.
Masukkan susu bubuk ke dalam adonan dan aduk rata menggunakan spatula atau sendok kayu hingga tercampur dengan baik.
Setelah adonan susu tercampur rata, masukkan campuran kurma yang sudah dihaluskan, aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk, lakukan hingga adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk.
Ambil sejumput adonan dan bentuk menjadi bulatan kecil, gulingkan bola adonan ke dalam palm sugar hingga terbalut rata.
Letakkan bola adonan yang sudah dibentuk di atas loyang yang telah diolesi margarin tipis.
Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180°C selama 25 menit atau hingga kue berwarna keemasan.
Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin di suhu ruang.
Setelah itu, simpan dalam toples kedap udara untuk menjaga kerenyahan dan kesegaran kue.
Kue Kering Kurma ini memiliki rasa yang kaya berkat kombinasi kurma manis, susu bubuk, dan gula kelapa yang lembut.
Dengan proses pembuatan yang mudah, kue ini cocok untuk menemani waktu santai bersama keluarga atau sebagai camilan untuk menyambut tamu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: