Resep Mie Ayam Jamur, Hidangan Lezat untuk Hari Raya

Resep Mie Ayam Jamur, Hidangan Lezat untuk Hari Raya--
• 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat:
1. Menyiapkan Tumisan Ayam dan Jamur
Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan jahe yang sudah dimemarkan, kemudian masukkan potongan ayam dan jamur aduk hingga ayam berubah warna.
2. Menambah Bumbu
Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, merica hitam, garam, dan gula.
Aduk hingga bumbu merata dan ayam serta jamur terbalut dengan baik, tuang sedikit air, biarkan mendidih dan masak hingga ayam matang sempurna.
3. Mengentalkan Saus
Setelah air mendidih, tambahkan tepung sagu yang telah dilarutkan dengan sedikit air dan minyak wijen. Aduk hingga kuah mengental dan bumbu meresap ke dalam ayam dan jamur.
4. Merebus Mie
Rebus mie dalam air mendidih selama sekitar 20 detik atau sesuai petunjuk pada kemasan. Setelah mie matang, angkat dan tiriskan.
5. Menyajikan Mie Ayam Jamur
Setelah mie tiris, tuangkan bumbu mie berupa kecap asin, kecap manis, merica bubuk, dan minyak ayam ke atas mie. Aduk rata agar bumbu meresap.
6. Menambah Topping
Tuangkan tumisan ayam dan jamur di atas mie yang sudah diberi bumbu. Tambahkan caisim yang telah direbus, daun bawang iris, saus belibis (untuk rasa pedas), dan taburan bawang merah goreng untuk memberikan rasa yang lebih nikmat dan tekstur renyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: