Ini Resep dan Cara Penyajian Burgo Hidangan Khas Palembang

Ini Resep dan Cara Penyajian Burgo Hidangan Khas Palembang--
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 1 sendok makan ketumbar, haluskan
- 1 sendok teh merica, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Burgo:
Membuat Adonan Burgo:
1. Campurkan tepung beras, tepung sagu, dan garam dalam sebuah wadah besar.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sembari diaduk sampai adonan halus dan tidak bergerindil.
3. Panaskan wajan anti lengket dan olesi dengan sedikit minyak.
4. Tuang satu sendok sayur adonan ke wajan, ratakan sampai menjadi tipis.
5. Masak sampai adonan matang dan angkat. Lakukan sampai adonan habis.
6. Gulung tipis setiap lembar burgo yang sudah matang, kemudian potong-potong sesuai selera.
Membuat Kuah:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: