Ucapan Idul Fitri
Ucapan kemenag

Resep Maksuba, Kue Basah Bangsawan Khas Palembang yang Setidaknya Harus Kamu Buat Sekali Seumur Hidup

Resep Maksuba, Kue Basah Bangsawan Khas Palembang yang Setidaknya Harus Kamu Buat Sekali Seumur Hidup

Resep Maksuba, Kue Basah Bangsawan Khas Palembang--

* Tuang margarin cair, vanili dan garam. Aduk sampai rata.

* Panaskan oven sekitar 15 menit, siapkan loyang ukuran sedang. Oles dengan minyak atau margarin.

* Tuang adonan sekitar satu sendok sayur penuh. Panggang sekitar 10 menit atau sampai permukaannya kecokelatan matang merata.

* Keluarkan loyang dan tuang satu sendok sayur lagi. Panggang lagi sekitar 10 menit. Lakukan proses ini berulang kali sampai adonan habis.

* Terakhir panggang kue sekitar 20-25 menit supaya matangnya merata. Diamkan sampai dingin baru keluarkan dari loyang.

* Potong-potong maksuba dan sajikan sebagai teman ngopi ataupun ngeteh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: