Harganya Sama Sama Mahal, Ini 3 Perbedaan Kue Lapis Legit dan Maksuba

Harganya Sama-Sama Mahal, Ini 3 Perbedaan Kue Lapis Legit dan Maksuba--
Bisa dikatakan tekstur kue maksuba sama dengan kue prol.
Sementara kue lapis legit lebih berpori-pori dan berserat.
Ketika dikunyah, kue lapis legit lebih cepat ambyar di dalam mulut.
2. Kue maksuba dibuat dari telur bebek
Sama-sama berbahan dasar telur, siapa sangka kalau kue maksuba pada dasarnya dibuat memakai telur bebek, meskipun saat ini banyak yang membuatnya dengan telur ayam.
Sementara kue lapis legit menggunakan kuning telur, itu pun asalnya dari telur ayam.
Hal ini masih berhubungan dengan riwayat dari lahirnya kue maksuba yang mana dulu cuma bisa dinikmati oleh kaum bangsawan saja.
Pemakaian telur bebek yang harganya lebih mahal daripada telur ayam, yang hanya bisa dijangkau olah kalangan bangsawan pada zaman itu.
Itu sebabnya kue maksuba pada dasarnya dibuat dari telur bebek.
3. Kue maksuba tidak menggunakan tepung pada proses pembuatannya
Bahan utama dari pembuatan kue maksuba terdiri dari telur, susu kental manis, margarin, dan garam.
Tak ada tambahan tepung jenis apa pun ke dalam resep pembuatan kue maksuba.
Inilah sebabnya kenapa kue maksuba berbeda dengan kue lapis legit yang bahan dasarnya menggunakan tepung dan mengandalkan kuning telur.
Nah, sudah jadi tahu perbedaan antara kue maksuba dan kue lapis legit?
Kue maksuba dan kue lapis legit sama-sama sering dijadikan sebagai kudapan istimewa di acara penting.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: