Siapa yang Bisa Menolak Rasa Gurih dari Keripik Bawang dan Cocok Jadi Isian Toples Lebaran
![Siapa yang Bisa Menolak Rasa Gurih dari Keripik Bawang dan Cocok Jadi Isian Toples Lebaran](https://radarutara.disway.id/upload/496f6087047cb6fd5b6e7c086e38e511.jpeg)
Siapa yang Bisa Menolak Rasa Gurih dari Keripik Bawang dan Cocok Jadi Isian Toples Lebaran--
3 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun seledri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
100 ml air
Minyak untuk menggoreng secukupnya
BACA JUGA:Beli Smartphone dengan Cicilan Bank? Ini 5 Hal yang Wajib Diketahui Mahasiswa!
BACA JUGA:Cicilan Bank untuk Pembelian Gadget bagi Mahasiswa, Menguntungkan atau Tidak?
Cara Membuat
Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, dan aduk rata.
Masukkan bawang putih halus, daun seledri, dan daun bawang, tambahkan telur dan margarin leleh, aduk rata.
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket.
Giling adonan dengan rolling pin atau ampia (mesin mi) hingga tipis.
Potong-potong sesuai selera (bentuk stik atau wajik).
Panaskan minyak dengan api sedang.
Goreng hingga kuning keemasan dan renyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: