Nikmati Sensasi Pedas dan Gurih Khas Kuliner Jawa dari Mangut Lele
Resep Mangut Lele: Nikmatnya Sensasi Pedas dan Gurih dari Kuliner Jawa--
Bumbu Halus:
• 6 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 5 buah cabai merah keriting (bisa disesuaikan dengan selera pedas)
• 2 buah cabai rawit (optional, untuk rasa pedas ekstra)
• 3 butir kemiri
• 2 cm kunyit, bakar
• 2 cm jahe
• 1 sendok teh terasi, bakar
• 1 sendok teh ketumbar bubuk
Langkah-langkah Membuat Mangut Lele:
1. Persiapkan Bahan-bahan
Bersihkan ikan lele dengan cara dicuci bersih dan potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.
Beberapa orang lebih suka memotongnya menjadi dua atau tiga bagian besar agar mudah diolah.
Setelah itu, lumuri ikan lele dengan sedikit garam dan diamkan selama beberapa menit agar ikan lebih sedap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: