PLN

Cara Membuat Ayam Serundeng yang Gurih dan Empuknya Bikin Nagih!

Cara Membuat Ayam Serundeng yang Gurih dan Empuknya Bikin Nagih!

Cara Membuat Ayam Serundeng yang Gurih dan Empuknya Bikin Nagih!--

RADARUTARA.ID- Ayam serundeng adalah menu makanan yang dibuat dari potongan ayam dengan taburan parutan kelapa dan lengkuas yang di goreng. 

Makanan khas Indonesia ini sangat nikmat disantap dengan nasi hangat dan sambal.

Cara membuat ayam serundeng cukup gampang, yaitu hampir sama dengan membuat ayam ungkep. 

Bahkan kamu juga bisa memakI bumbu instan kalau ingin lebih praktis.

Cita rasanya yang gurih agak manis dan teksturnya yang renyah ini menjadikan ayam serundeng banyak disukai oleh berbagai kalangan, dari anak-anak hingga orang dewasa.

Tak heran kalau makanan yang satu ini sering dijadikan sebagai menu harian keluarga yang bukan cuma lezat tetapi juga bergizi.

Jika kamu ingin membuatnya, simak bahan dan cara membuat ayam serundeng dibawah ini.

BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Madu, Camilan Manis dan Gurih yang Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap, Hidangan Lezat dengan Sentuhan Manis yang Memikat

Bahan membuat ayam serundeng:

* ½ kg ayam, potong menjadi beberapa bagian

* 150 gram kelapa yang sudah diparut

* 1 batang serai digeprek

* 3 lembar daun salam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: