Resep Mangut Lele, Hidangan Lezat Khas Jawa yang Menggugah Selera
Resep Mangut Lele: Hidangan Lezat Khas Jawa yang Menggugah Selera--
• Garam secukupnya
• Penyedap rasa (opsional)
Bumbu Halus:
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 buah cabai merah keriting (sesuaikan dengan selera pedas)
• 3 buah cabai rawit (optional, untuk rasa pedas ekstra)
• 2 cm jahe
• 2 cm kunyit
• 1 sdt ketumbar
• 1/2 sdt jintan
Langkah-langkah Memasak Mangut Lele:
1. Siapkan Ikan Lele
Bersihkan ikan lele dan potong sesuai selera. Setelah itu, goreng ikan lele hingga matang dan berwarna kecokelatan. Jika Anda lebih suka rasa smoky, Anda bisa memanggang ikan lele di atas bara api.
2. Tumis Bumbu Halus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: