Resep Bolu Tape Keju, Anti Bantat dan Gampang Dibuat
Resep Bolu Tape Keju, Anti Bantat dan Gampang Dibuat--
- 30 gr susu bubuk
- 160 gr tepung pro sedang
- 160 gr margarin
- Keju parut
BACA JUGA:Resep Chocolate Mousse, Dessert Mewah Hanya Butuh 4 Bahan
BACA JUGA:iPad Mini 7 2024 Resmi Dijual, Ini Spesifikasi dan Harga di Indonesia
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bolu dengan diameter 20 cm yang diolesi Carlo (Carlo bisa buat sendiri di rumah atau beli di toko bahan kue), lalu panaskan oven di suhu 150-160 derajat.
2. Lelehkan margarin.
3. Masukkan tape singkong dan susu kental manis lalu haluskan, bisa memakai Chopper/whisk/mixer. Sisihkan.
4. Masukkan 4 butir telur dan 1 btr kuning telur, SP, gula pasir, vanila, sejumput garam. Kemudian mixer hingga kental berjejak.
5. Setelah kental berjejak, masukkan tape yang telah dihaluskan tadi, mixer dengan kecepatan rendah.
6. Masukkan tepung pro sedang, susu bubuk kemudian mixer dengan kecepatan rendah sekitar 1 menit
7. Masukkan margarin cair ke adonan tadi kemudian folding adonan (margarin sudah dalam keadaan hangat hangat kuku).
8. Masukkan adonan ke loyang, hentak-hentakkan agar udara dalam loyang keluar, taburi keju cheddar sebagai topping.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: