Resep Udang Bakar Jimbaran ala Warung Seafood, Dijamin Bikin Ngiler

Resep Udang Bakar Jimbaran ala Warung Seafood, Dijamin Bikin Ngiler --
* 1 buah tomat merah
* 3 cm mentimun buang bijinya
* 8 buah cabe rawit
* 3 buah jeruk limau (bisa diganti jeruk nipis)
* gula secukupnya
BACA JUGA:Resep Rolade Ayam Wortel, Anak Pasti Doyan!
BACA JUGA:4 DIY Masker Alami dari Buah dan Sayur untuk Cerahkan Wajah
Cara membuat:
* Buat bumbunya terlebih dahulu, blender halus bawang putih, bawang bombay, nanas dan air secukupnya.
* Dalam teflon, panaskan sedikit minyak, cincang terasi dan goreng sampai matang, lalu sisihkan. Tuang hasil blender ke dalam teflon kemudian masak bersama terasi sampai matang.
* Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, lada bubuk, garam dan gula. Aduk rata. Tes rasa, kalau sudah enak, angkat.
* Cuci bersih udang, belah jadi dua, tabur garam dan lada bubuk secukupnya, diamkan sekitar 5 menit.
* Siapkan alat pembakar, oles udang dengan bumbu kemudian bakar sampai matang. Sesekali dibalik dan dioles lagi dengan bumbu supaya matang merata dan bumbu meresap.
* Buat sambal tomatnya, haluskan bawang putih. Cincang tomat, mentimun dan cabe rawit, campurkan dengan bawang putih. Siram dengan perasan jeruk limau, beri sedikit gula. Aduk rata.
* Udang bakar jimbaran siap dinikmati dengan sambal tomat segar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: