Jangan Hanya Direbus, Namun Kreasikan Daun Singkong Jadi Cemilan yang Lezat dan Gurih

Jangan Hanya Direbus, Namun Kreasikan Daun Singkong Jadi Cemilan yang Lezat dan Gurih--
RADARUTARA.ID- Siapa yang tak kenal dengan singkong dan semua bagian dari tanaman yang masih menjadi salah satu tanaman favorit di Indonesia sampai saat ini.
Selain umbi yang bisa diolah menjadi aneka makanan lezat, daun singkong juga kerap diambil dan dijadikan sebagai sayuran pendamping nasi, karena memang rasanya senagih itu.
Namun, selain hanya direbus, mungkin kamu bisa mengkreasikan daun singkong menjadi cemilan yang enak dan bahkan bisa menjadi rebutan banyak orang.
Kamu bisa mengolah daun singkong menjadi cemilan rolade, yang bahkan tak memerlukan daging ayam sama sekali dalam proses memasaknya, namun rasa yang ditawarkan tak kalah dengan rolade pada umumnya.
BACA JUGA:Pantat Wajan Akan Kembali Kinclong dengan Cara Berikut Ini, Auto Kembali Baru Lagi
BACA JUGA:Menggosok Gigi Ternyata Bisa Menyebabkan Munculnya Jerawat di Dagu yang Harus Diwaspadai
Berikut resep rolade daun singkong yang simpel dan mudah dibuat.
Bahan Utama
2 ikat daun singkong, rebus hingga empuk, tiriskan, lalu cincang kasar.
2 butir telur ayam.
2 sdm tepung terigu.
100 gram tahu putih, haluskan (opsional, untuk rasa lebih gurih).
2 siung bawang putih, haluskan.
2 butir bawang merah, haluskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: