Jangan Hanya Direbus, Namun Kreasikan Daun Singkong Jadi Cemilan yang Lezat dan Gurih

Jangan Hanya Direbus, Namun Kreasikan Daun Singkong Jadi Cemilan yang Lezat dan Gurih

Jangan Hanya Direbus, Namun Kreasikan Daun Singkong Jadi Cemilan yang Lezat dan Gurih--

1/2 sdt garam.

1/4 sdt merica bubuk.

1/2 sdt kaldu bubuk (opsional).

Minyak untuk menggoreng.

Bahan Kulit

2 butir telur ayam, kocok lepas dengan sedikit garam.

BACA JUGA:Resep Kue Bahulu, Camilan Jadul untuk Teman Ngeteh

BACA JUGA:Resep Rolade Ayam Wortel, Anak Pasti Doyan!

Cara Membuat

Campurkan daun singkong cincang, tahu halus, bawang putih, bawang merah, tepung terigu, garam, merica, dan kaldu bubuk dalam wadah.

Tambahkan 2 butir telur, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Untuk membuat kulit rolade, cukup panaskan teflon anti lengket dengan sedikit minyak.

Tuang 2-3 sdm kocokan telur, lalu ratakan hingga membentuk dadar tipis, lakukan hingga adonan telur habis.

Ambil selembar dadar telur, letakkan 2-3 sdm adonan isi di atasnya.

Gulung perlahan hingga padat, lalu rekatkan ujungnya dengan menekan sedikit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: