Jangan Hanya Direbus, Namun Kreasikan Daun Singkong Jadi Cemilan yang Lezat dan Gurih

Jangan Hanya Direbus, Namun Kreasikan Daun Singkong Jadi Cemilan yang Lezat dan Gurih--
1/2 sdt garam.
1/4 sdt merica bubuk.
1/2 sdt kaldu bubuk (opsional).
Minyak untuk menggoreng.
Bahan Kulit
2 butir telur ayam, kocok lepas dengan sedikit garam.
BACA JUGA:Resep Kue Bahulu, Camilan Jadul untuk Teman Ngeteh
BACA JUGA:Resep Rolade Ayam Wortel, Anak Pasti Doyan!
Cara Membuat
Campurkan daun singkong cincang, tahu halus, bawang putih, bawang merah, tepung terigu, garam, merica, dan kaldu bubuk dalam wadah.
Tambahkan 2 butir telur, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Untuk membuat kulit rolade, cukup panaskan teflon anti lengket dengan sedikit minyak.
Tuang 2-3 sdm kocokan telur, lalu ratakan hingga membentuk dadar tipis, lakukan hingga adonan telur habis.
Ambil selembar dadar telur, letakkan 2-3 sdm adonan isi di atasnya.
Gulung perlahan hingga padat, lalu rekatkan ujungnya dengan menekan sedikit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: