Resep Kue Sarang Semut, Hasilnya Lembut dan Karamel Banget

Resep Kue Sarang Semut, Hasilnya Lembut dan Karamel Banget--
- 200 gram butter (mentega), cairkan
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
BACA JUGA:Simak, 5 Tanaman Hias yang Efektif Usir Lalat dari Rumah
BACA JUGA:Manfaat Belimbing Wuluh, Buah dengan Rasa Aasam yang Baik untuk Kesehatan
Cara membuat kue sarang semut
1. Karamel: Panaskan gula pasir di wajan. Gunakan api kecil, jangan diaduk biarkan hingga meleleh. Tuang air panas pelan-pelan, aduk hingga gula larut. Dinginkan.
2. Ayak tepung terigu, tapioka, baking powder, dan soda kue. Lalu Sisihkan.
3. Campurkan telur dan susu kental manis. Aduk dengan whisk sampai rata.
4. Masukkan tepung yang telah diayak ke dalam campuran telur, ganti dengan karamel sampai habis. Aduk, lalu tambahkan mentega cair, aduk kembali, jika masih bergerindil, saring.
5. Tuang adonan kue ke dalam loyang tulban yang telah diolesi dengan mentega dan tepung terigu tipis-tipis. Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat celsius selama 50 menit atau hingga matang.
6. Kue sarang semut siap dihidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: