Resep Bolen Pisang Coklat, Cocok Jadi Teman Ngeteh dan Ngopi
Resep Bolen Pisang Coklat, Cocok Jadi Teman Ngeteh dan Ngopi --
3. Campur seluruh bahan B dan uleni. Tutup dengan plastic wrap. Diamkan sekitar 20 menit di dalam suhu ruangan.
4. Bagi adonan A dan B masing-masing jadi 12 bagian.
5. Pipihkan adonan B, letakkan adonan A di atasnya, tutup, lalu bulatkan. Lakukan hingga seluruh bahan adonan habis.
6. Ambil 1 adonan, gulas memanjang, gulung, gilas memanjang, dan gulung lagi. Lakukan pada masing-masing adonan.
7. Gilas adonan, beri isian pisang dan cokelat. Tutup dan lipat.
8. Tata bolen di atas loyang yang telah diolesi margarin.
9. Olesi dengan bahan olesan.
10. Panggang sekitar 20 menit dengan api bawah di suhu 160 derajat celcius.
11. Keluaarkan bolen dari oven. Olesi lagi dengan bahan olesan. Panggang sekitar 20 menit dengan api bawah, lalu selama 10 menit dengan api atas. Bolen pisang cokelat lumer siap disajikan dan dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: