Resep Cream Puff ala Jepang, Lembut dan Bikin Ketagihan!
Resep Cream Puff ala Jepang, Lembut dan Bikin Ketagihan!--
* 250 ml air es
BACA JUGA:Berbahan Dasar Nutrijel, Ini Resep Es Kopyor KW yang Segar dan Menggoda
BACA JUGA:Ayo Mulai Jalankan Project Pan yang Berfungsi untuk Menangani Limbah Kosmetik
Cara membuat Cream Puff:
* Kocok 4 butir telur memakai mixer dengan kecepatan medium sampai mengembang,
* Tuang 80 ml air ke dalam mangkuk tersebut.
* Tuang pula 70 gram margarin cair dan 70 gram butter cair ke dalam mangkuk.
* Kocok seluruh bahan di dalam mangkuk memakai mixer dengan kecepatan rendah
* Tuang tepung kue soes instan dan kocok adonan dalam mangkuk mixer dengan kecepatan rendah sekitar 2 menit
* Masukkan adonan kue soes ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasang cetakan semprit
* Olesi loyang kue dengan margarin, kemudian taburi sedikit tepung
* Bentuk adonan di atas loyang dengan bentuk melingkar.
* Gunakan spuit bintang berukuran besar supaya lebih mudah dibentuk
* Olesi permukaan adonan puff di atas loyang dengan telur yang telah dikocok lepas.
* Masukkan adonan di lyang ke dalam oven, panggang dengan suhu 200 C sekitar 25 menit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: