Resep Kue Sus Anti Gagal, Mengembang dan Lezat
Resep Kue Sus Anti Gagal, Mengembang dan Lezat--
BACA JUGA:Obat Herbal yang Paling Dicari, Ternyata Black Garlic Bisa Dibuat dengan Magic Jar
Cara membuat:
* Siapkan panci kecil, masukkan air, mentega, dan garam, panaskan dengan api sedang sembari terus aduk hingga mentega benar-benar meleleh dan campuran mendidih.
* Setelah mencapai titik didih, matikan api dan masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga tercampur rata dan membentuk adonan yang kental.
* Nyalakan kembali api dengan api kecil, masak adonan sembari terus diaduk selama 1-2 menit hingga adonan matang dan membentuk gumpalan yang tidak lengket di panci dan biarkan adonan mendingin sebentar.
* Kocok telur satu per satu, masukkan ke dalam adonan sembari terus diaduk sampai telur benar-benar tercampur rata dan adonan menjadi lebih lembut.
* Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.
* Siapkan loyang datar yang telah terlapisi dengan sedikit mentega atau teralasi kertas baking.
* Ambil adonan dengan memakai dua sendok atau pastry bag, kemudian bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil di atas loyang, dengan jarak yang cukup antara satu sama lain.
* Jika menginginkan, taburi bagian atas kue sus dengan keju parut.
* Panggang kue sus dalam oven selama 20-25 menit atau sampai kue mengembang dan berwarna keemasan.
* Setelah matang, keluarkan kue sus dari oven dan biarkan menjadi suhu ruang sebelum kamu sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: