Resep Asinan Buah yang Cocok Dinikmati Saat Cuaca Panas, Dijamin Tenggorokan Jadi Segar
Resep Asina Buah yang Cocok Dinikmati Saat Cuaca Panas--
Haluskan cabai merah keriting dan cabai rawit dengan blender atau ulekan.
Didihkan 750 ml air, lalu masukkan cabai yang sudah dihaluskan.
Tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam hingga gula larut.
Setelah mendidih, matikan api dan tambahkan air asam jawa atau cuka.
Aduk rata dan biarkan hingga kuah dingin.
Setelah kuah asinan dingin, tuangkan kuah ke dalam wadah buah-buahan yang sudah dipotong.
Aduk hingga semua buah tercampur rata dengan kuah.
Simpan asinan buah di kulkas selama 1-2 jam agar lebih segar dan meresap.
Sajikan dalam mangkuk atau gelas saji, tambahkan sedikit es batu jika ingin lebih segar.
Asinan buah ini bisa disimpan di dalam kulkas dan dinikmati hingga 1-2 hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: