Jenis Olahan Singkong yang Cocok Dijadikan Camilan di Sore Hari

Jenis Olahan Singkong yang Cocok Dijadikan Camilan di Sore Hari

Jenis Olahan Singkong yang Cocok Dijadikan Camilan di Sore Hari--

RADARUTARA.ID- Singkong adalah bahan makanan yang sering diolah dalam berbagai hidangan tradisional khas Indonesia. 

Mulai dari hanya direbus dan disantap dengan cocolan pendamping, digoreng, dibuat keripik, ataupun diolah menjadi beragam kue-kue tradisional yang lezat.

Ada banyak sekali jenis olahan singkong yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah dan cocok dijadikan cemilan bersama keluargamu.

Berikut beberapa resep olahan singkong yang enak dan mudah dibuat.

BACA JUGA:Resep Gemblong Ketan untuk Camilan Akhir Pekan

BACA JUGA:Resep Jenang Manis dan Legit, Kue Tradisional di Pernikahan Adat Jawa

1. Singkong Keju Goreng

Singkong keju goreng adalah camilan renyah di luar dan lembut di dalam, dengan tambahan keju yang gurih.

Bahan-Bahan

500 gram singkong, kupas dan potong-potong

2 siung bawang putih, haluskan

Garam secukupnya

Air untuk merebus

Keju parut untuk taburan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: