Resep Wajik, Jajanan Pasar Tradisional yang Tahan sampai 2 Minggu

Resep Wajik, Jajanan Pasar Tradisional yang Tahan sampai 2 Minggu

Resep Wajik, Jajanan Pasar Tradisional yang Tahan sampai 2 Minggu--

- Daun pisang/alas plastik 

- Kalau ingin membuat dengan variasi warna, tambahkan dalam adonan 100 ml larutan pewarna alami jika suka.

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Ternyata Melasyl Jadi Salah Satu Kandungan Skincare yang Ampuh Atasi Hiperpigmentasi Loh

BACA JUGA:Tips Meminimalisir Retinoid Dermatitis yang Wajib Kamu Tahu!

Cara membuat wajik :

1. Cuci bersih beras ketan dan rendam selama 2 jam kemudian tiriskan.

2. Kukus beras ketan di dandang sekitar 40 menit (setengah matang), angkat dan dinginkan. 

3. Panaskan santan, gula pasir, daun pandan, dan garam di wajan dalam antilengket masak dalam api sedang sembari diaduk supaya santan tidak pecah masak sampai tinggal setengah dan kental.

4. Masukkan ketan yang telah dikukus, aduk kembali sampai santan terlihat menyatu dengan beras ketan dan mengering, lalu angkat. 

5. Isikan ke dalam loyang/cetakan yang dialasi plastik yang telah diolesi minyak, ratakan hingga padat dan dinginkan. 

6. Hidangkan dengan dipotong-potong.

Catatan: Supaya wajik awet sampai berminggu-minggu, kemas/bungkus dalam plastik tertutup rapat. 

Hal ini untuk menghindari udara tidak masuk ke dalam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: