Jangan Sampai Salah, Ini Cara Agar Sayur Genjer tak Pahit Saat Diolah

Jangan Sampai Salah, Ini Cara Agar Sayur Genjer tak Pahit Saat Diolah

Jangan Sampai Salah, Ini Cara Agar Sayur Genjer tak Pahit Saat Diolah--

Setelah direndam, bilas dengan air bersih dan siap untuk diolah menjadi aneka masakan.

BACA JUGA:Pecinta Skincare Wajib Tau! Ternyata Copper Peptide Jadi Salah Satu Kandungan Skincare yang Ampuh untuk Anti A

BACA JUGA:Bongkar! Ini 5 Mitos Kecantikan yang Masih Dipercaya Banyak Orang!

3. Blanching (Merebus Sebentar)

Rebus genjer dalam air mendidih selama 1-2 menit, kemudian segera angkat dan masukkan ke dalam air dingin (air es) untuk menghentikan proses pemasakan.

Cara ini juga efektif untuk mengurangi rasa pahit.

4. Tambahkan Bahan dengan Rasa Kuat

Saat memasak, tambahkan bahan-bahan dengan rasa yang kuat seperti bawang putih, cabai, terasi, atau santan.

Rasa kuat dari bahan-bahan ini akan menutupi rasa pahit dari genjer.

BACA JUGA:Modal Tepung Terigu dan Telur, Kamu Bisa Bikin Camilan ala Korea Kekinian

BACA JUGA:Ingin Kulit Glowing? Ini Rahasia Kecantikan dari Rutin Konsumsi Air Kelapa yang Harus Kamu Tahu!

5. Masak dengan Bumbu yang Kaya

Menumis genjer dengan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai, dan kecap manis bisa mengurangi rasa pahit.

Kombinasi rasa pedas, manis, dan gurih dapat membuat genjer lebih lezat.

Bahkan kamu juga bisa menambahkan santan ke dalam masakanmu, agar menambahkan rasa gurih di sayur genjer nantinya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: