Wajib Cobain! Ini 5 Makanan Khas Bengkulu yang Berbahan Ikan

Wajib Cobain! Ini 5 Makanan Khas Bengkulu yang Berbahan Ikan

Wajib Cobain! Ini 5 Makanan Khas Bengkulu yang Berbahan Ikan--

RADARUTARA.ID - Letak Provinsi Bengkulu, dengan garis pantai yang panjang, menyuguhkan kekayaan kuliner laut yang menggugah selera. 

Beberapa olahan ikan khas Bengkulu wajib kamu coba untuk merasakan sensasi cita rasa laut yang autentik.

Letak geografis Bengkulu yang ada di pesisir membuat kekayaan lautnya berlimpah ruah. 

Hal ini tercermin dari banyaknya olahan ikan yang menjadi ciri khas kuliner Bengkulu.

BACA JUGA:Resep Pendap Ikan Daun Talas, Makanan Khas Bengkulu Selatan

BACA JUGA:Tips Memulai Bisnis Es Teh Jumbo yang Viral di Bengkulu

Berikut ini 5 hidangan ikan khas Bengkulu yang wajib kamu coba:

1. Pendap

Olahan ikan fermentasi yang khas dengan rasa asam dan sedikit pedas.

Ikan yang dipakai biasanya ikan air tawar seperti ikan baung ataupun ikan gabus.

2. Bagar Hiu

Hidangan berbahan dasar daging ikan hiu yang dimasak dengan tambahan bumbu khas.

Memiliki tekstur yang lembut dan rasanya gurih.

BACA JUGA:Bongkar! Ini 5 Mitos Kecantikan yang Masih Dipercaya Banyak Orang!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: