Wajib Tahu, Tips Rahasia Agar Kulit Pangsit Anti Sobek dan Rusak

Wajib Tahu, Tips Rahasia Agar Kulit Pangsit Anti Sobek dan Rusak

Tips Rahasia Agar Kulit Risol Anti Sobek dan Rusak--

- Menyaring adonan adalah langkah penting untuk memastikan tekstur adonan halus tanpa gumpalan. Hal ini akan membuat kulit lebih mulus dan tidak mudah robek saat dilipat.

- Tepung maizena memberikan elastisitas pada adonan, sehingga kulit tidak mudah pecah atau sobek.

- Menambahkan mentega cair atau minyak membuat kulit risol lebih lentur dan lembut.

- Teflon anti lengket membantu proses memasak kulit lebih mudah dan tidak lengket, sehingga kulit tidak akan sobek saat diangkat.

- Adonan cenderung mengendap, jadi pastikan aduk adonan setiap kali akan mengambil untuk menuangkannya ke teflon.

Dengan resep dan tips ini, kulit risol akan lebih mudah dibuat, elastis, dan tidak mudah sobek saat diisi atau dilipat. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: