Wajib Tahu, Tips Rahasia Agar Kulit Pangsit Anti Sobek dan Rusak

Wajib Tahu, Tips Rahasia Agar Kulit Pangsit Anti Sobek dan Rusak

Tips Rahasia Agar Kulit Risol Anti Sobek dan Rusak--

RADARUTARA.ID- Siapa yang tak tahu dengan camilan risol, risoles, kerupuk pangsit dan kue bawang, karena rasanya sudah tak bisa diragukan lagi.

Namun, terkadang membuat kulit pangsit ini mempunyai tantangan tersendiri, karena kulit yang cepat kering dan juga cepat sobek, sehingga susah untuk digunakan membuat makanan dengan bahan kulit pangsit.

Pemilihan bahan pembuat kulit pangsit menjadi hal penting yang jangan sampai dilewatkan untuk membuat kulit pangsit yang anti sobek. 

Berikut resep kulit pangsit yang lembut dan tidak mudah sobek beserta beberapa tips agar hasilnya lebih baik:

BACA JUGA:Resep Nagasari Pisang, Camilan Lembut dan Legit yang Masih Jadi Favorit

BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam Lembut dan Bergizi, Cocok untuk Ide Jualan!

Bahan Kulit Pangsit

250 gram tepung terigu protein sedang

2 butir telur

500 ml susu cair (bisa diganti dengan air jika ingin lebih ekonomis)

2 sdm tepung maizena

1 sdm mentega cair atau minyak sayur

Sejumput garam

BACA JUGA:Selain Sulit Didapatkan, Pemilik Golongan Darah AB Ternyata Memiliki Sifat yang Sangat Unik

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: